Лето у деда

Казачк
Детство помню как-то так урывками.
Но всегда все солнечно, тепло.
Собираю памятью обрывками,
Время есть, пока не истекло.
мы с сестрою летом жили с дедом.
Был он строгим, кажется колючим.
Объяснял девчонкам - непоседам:
Что есть плохо, надо бы получше.
Рвли мальву, мастерили кукол,
Клеили на ногти лепестки.
Дед под окнами топориком бухал.
Все одной рукою мастерски.
Лето. Мы свободны словно ветер.
И для нас тут не было преград.
Прибегали мы домой уже под вечер.
Нам щенок у будки очень рад.
Вечером под лампой с потолка
Дед Наташке книгу выдавал.
Я - еще не школьница тогда.
Нас "Соленый пес" тут ождал.
Как же плохо нам сестра читала,
По складам, с ошибками порой.
Тихо я сидела и мечтала:
Выжил пес,остался он живой...