Хромоножка

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Дайте люди мне просто надежду
Умоляю, услышьте - меня!
Я всего лишь, немного - другая
Но, ведь в целом – нормальная я

Пусть имею – дефект очевидный
Но, ведь, я же – как вы человек!
Неужели же буду изгоем
Весь земной отведенный мне век?

Я всего лишь – мечтаю о счастье!
Мужа, деток и дом свой хочу
Но, за что же - такие мученья,
За какие - грехи я плачу?!

Всяк, рожденный – имеет же право
На свой маленький - мир и уют
Ну, за что же меня - злые люди
Без конца и гнобят, и клюют?!

У меня с детства – разные ножки
Вот, немного хромаю в шагах
Мне и так нелегко от увечья
А вы раните больно в словах

Почему, люди – так вы жестоки?!
Что плохого я сделала вам?
Отчего ваша злость и вниманье
Лишь, приковано к разным ногам?

Я рисую, пою и танцую
Я стихи сочиняю про птиц
Почему же, не видите люди
Вы иных – моих творческих лиц?!

Нам негласный судья в жизни даден:
Наше сердце, и совесть, душа!
Вот, что нужно беречь нам от скверны
А жестокость – не стоит гроша!

Жаль, мне тех, кто других не жалеет
Кто способен, лишь боль доставлять,
Тех, судьба – непременно накажет
И самих, уж - заставит страдать!

Умоляю, прошу вас – очнитесь!
Не вернет Бог - счастливые дни,
Когда свыше, судьбы наказанье
За жестокость - обрящите вы!