Не сотвори себе кумира

Анатолий Сокольничий
Под толщей лет, на дне веков
Лежат истёртые скрижали,
В тени за мудростью  богов,
Таятся многие печали.

В минуту грустных откровений
Узрел мудрец как на духу
Однообразие Творений,
"То, что внизу- то и вверху."

Сумеешь ли вот так, Кумир,
Постигнуть эту простоту -
Тебя приводят в этот мир
Заполнить чью-то пустоту.