Не вытрясти. С детства хитрюга, обманщица...

Александр Самойленко 4
С детства хитрюга, обманщица
только для вида жеманится.
Черти же пляшут внутри.
Неугомонная сплетница
ради желудка не ленится.
Там, где душа, - пузыри.

С детства драчливая склочница.
Ей всё равно, чем закончится.
Лишь бы стоять на своём.
Ей лишь бы гайки закручивать.
Даже в любви неуступчива -
съела бы гадов живьём.

Выбродит косточка винная -
что-то проснётся невинное...
Где-то на несколько дней.
Жаль, что не видят наивные:
дьявольское неизбывное
прочих эмоций сильней.

Всякого хлама поклонница
в радости не успокоится.
Нету вершин для неё.
Выскочка или же странница
долго одна не останется,
не отвергая нытьё.

А через годы окажется:
жизнь - это липкая кашица
и - никаких перспектив.
Хватит - поклоны отвесила...
Весело или не весело -
вырвется, не заплатив...

Жизни красивое кружево
глупо сама же разрушила,
чтобы достичь своего.
Подлое, низкое, женское
торжествовало, блаженствуя.
Знать бы ещё: для чего?..

Мелкие женстие хитрости
сразу из женщин не вытрясти.
Дурь оседает потом.
Добрая или проказница
скоро ли в жизни покается?..
Нет!.. Пожалеет о том.