Не претендую на звание моралиста

Мария Берник
Не претендую на звание моралиста,
А все-таки колет в районе груди.
Как бы сказать? Тут до тебя было чисто.
Не запредельно, допустим, но ты - наследил.

Ну, натоптал и ладно, чего уж там
Иначе не можешь? Понятно - ясно.
Но, внезапно, ты говоришь: мадам!
У вас тут как-то донельзя грязно!

Вроде бы надо бросаться доказывать
Мол, нет, это то, что принёс мне ты!
Но, думаю, самое время завязывать
Кусать губы в такие моменты.

Было - стало. Большая разница, да.
Не приноси грязи и будет тебе счастье.
Впрочем, раз не можешь не причинять вреда -
Хотя бы прибери за собой, прояви участие.

2020