Танцевала бы...

Людмила Киреева-Силенко
Ах, вы ножки мои, ножки,
Что ж меня вы подвели?
Танцевала б я всю ночку,
А от ночки до зари.

Танцевала я весною,
Летом ночки коротки,
И осеннею порою
Шли в чечётку каблучки.

Как пришла зима седая,
За окном мороз да снег,
Ветер свищет, завывая!
ХолодА, не до утех.

По снежку прошлась немножко,
Отвалились каблуки,
Заболели мои ножки
Запросили валенки.

Ой вы валенки, спасенье,
В зимню стужу — благодать!
Только скованы движенья,
Не даёте танцевать.

Ах, зима! Снега, пороши,
На рябине — снегири!
Танцевала б я всю ночку,
Да вот ножки подвели...