Феникс

Ваис Велиев
Ночное небо переполняет чувства,
Звезды своими тайнами заставляют страдать,
Облака осыпаны серебряной пудрой луны,
Ароматы зеленых полей и лесов,
Будоражат мое существо,
Пробуждают счастье и томящую тоску,

Авалокитешвара охватывает гротескными объятиями,
Капля предрассветной росы на траве,
Подобна капле слезы на горячей щеке,
Распадается каменный взор медузы Горгоны,
И устремляется флюидов влажный поток,
С горящей звездой во главе,

        Мое небо я слишком люблю тебя,
        Мое море я слишком сильно желаю тебя,
        Моя земля я слишком зависим от тебя,

Но эти пламенные огни,
Сжигают мое больное нутро,
Сгори! Сгори! Все дотла,
Чтоб не было больше тебя и меня,
Дай  оголится непотухающей звезде,
Веди меня Звезда моя за борт корабля
За пределы Бытия,

Теплый дождь зашумел по листве,
И запел шелестящую песню в тоске,
Возлюбленную свою поминая в мольбе,
Запах пыли от сырого асфальта,
Окропил святой водой
Во славу жертвенной любви
Бессмертной Любви,
       
        Но мое небо я слишком люблю тебя,
        Мое море я слишком сильно желаю тебя,
        Моя земля я слишком зависим от тебя,


Синяя сфера изнутри вспыхивает разрядами молний,
Яркий свет ваджры становится ощутимым,
Сгущаясь превращается в сверкающий алмаз,
Ля илаха илля Ллах,
Ля илаха илля Ллах,
Убыстряется на устах,
Священная формула Таухида,
Концентрирует трансцендентный Свет,
Который сжимается  вспыхивая чистым Огнем,
Вытягивает из тела эфирного двойника,
Засасывает и растворяет, и  делает единым,
Шум тысяч порхающих птиц в ушах,
Небесный огонь рисует символы,
На золотой скрижали,
Отправляя послание душе,
Иерограммы превращаются в голубя,
Бесшумно бьющего крыльями,
В застывшем полете,
Голубь становится вновь иерограммой,
Иерограмма преображается в птицу Феникс,
Птица Феникс опаляет мягким  пламенем,
Я кричу в безмерное  пространство,
Господи! Прости и Спаси!
Прости  мою душу!
И мистическое эхо раздается со всех сторон…

2020г.