есть шанс

Николай Сыромятников
*
гуляла,
как бурёнка на лугу,
по глобусу беспечно муха,
перелетев, зигзагами,
к углу,
прогулку продолжая по стеклу,
оконному,
когда для слуха, -
сначала сухо,
а затем легко, -
смычок Антонио Вивальди
всесильный,
нас унёс,
так далеко! -

в страну чудес лепнины рококо,
обильно вышитую, гладью, -

едва ль вернутся! –

надо ли в себе
сейчас
гасить химеру слуха ?

затем, -
чтобы спокойно поседеть,
не знать, не звать, не сметь
и не успеть, -

не дав ни шанса –
вспыхнуть
духу.

13.02.16.