Об одиночестве. С надеждой

Ника Савельева
Сигареты горчат, и кофе остыл,
И друзей больше нет — я одна.
Даже мой самый безумный порыв
Не заметит и вскользь тишина.
Не удаётся поспать ни минуты,
В голове, будто молот, стучит:
«Все позабыли, меня ты послушай,
Я ведь тебя не забыл.
Всё позабыто. Отныне довольно.
Хватит скорбеть по себе.
Прошу, перестань, тебе ведь не больно,
Одной быть не больно уже!»
И я перестану. Умоюсь, оденусь,
Смело наружу шагну.
Да, я одна. Вот только надеюсь,
Меня не оставят одну.