Разлив

Леонид Какшинский
Всё  проходит  пока  замечательно –
Половодье  крошит  берега.
И  следит  за  водою  внимательно,
Повидавшая  виды,   карга.

Талых  вод  бесконечные  полчища
По  Тверце  ускоряют  галоп,
Занимая  ложбины  и  рощицы,
Объявляя  всемирный  потоп.

И  живая  вода  бессознательно
Оживит  край  угасших  чудес,
Переполнит  озёра  старательно
И  напоит  загубленный  лес.

Как  хозяйка, вода  к  нам  торопится
Возродить, что уплыло  от  нас.
И  в  бегущих  волнах  сила  копится,
Чтоб  со  злом  побороться  сейчас.

Всё  проходит  пока  замечательно,
Толпы вод  ускоряют  свой  бег...
Но  душа  мне  велит  подсознательно:
Подготовить  наш  старый  ковчег.