На самой странной из планет...

Борис Гурьянов
На самой странной из планет,
Среди планет во всей вселенной.
Живут и верят непременно,
Что смерти во вселенной нет.

На самой грустной из планет,
Всегда навеки провожают
И встречи долго ожидают,
Готовы ждать сто тысяч лет.

На самой горькой из планет.
Теряют души в одночасье
И проживают жизнь в ненастье,
Хотя и видят звездный свет.

На самой страшной из планет,
Чужую жизнь так просто губят.
Да и свою, ничуть не любят,
Как будто ее вовсе нет.

На самой доброй из планет,
Всем дарят жизнь, как вздох рассвета,
И никогда у нас не спросят
На эту жизнь входной билет.

На самой лучшей из планет,
Любовь ни сказка, ни картинка,
Она, как нитка паутинки,
Которой связан белый свет.