Любовь возможная

Иван Радион
Бог един, но как система,
А не в виде монолита.
Он живёт, как хризантема
Или множество калиток.

И не три, а больше сотни
У Него есть ипостасей.
Он не только Дух бесплотный,
Но в любом из нас прекрасен.

Человеки не от Бога,
Потому что Боги сами,
Пусть живут в грехах убого,
Все же дружат с чудесами.

Есть у каждого возможность
Обрести былую славу,
Одолев любую сложность,
Как войну свою кроваву.