По тихой улочке, по тенистой аллее...

Павел Мягкий
По тихой улочке, по тенистой аллее,
Я брожу одиноко, обреченно жалея.
Почему не увидел, почему не узнал?
Я любовь свою верную, не разыскал.

Раскаяние позднее,
Мне совсем не подстать.
Положение скверное,
Не описать.

Буду жить обреченным я,
Без гроша на торгах.
Полынью в льдах холодную,
Мне пророчит судьба.

Выбор в корне неправильный,
Исковеркал мне жизнь.
Прожил годы неправедным,
Век терзаться, тужить.