Тимуру стих поэтессы 4

Тимур Зухуров
            Поэтесса  Марина Зеболова - отклик  на  первое  произведение Тимура   
В 15 лет
Это юность.
Добрейшая душа.
Порыв.

Целеустремлённость.
Помочь людям!
Чувствуя их жизнь.

Всю боль
Он ощущал
На расстоянии.

Человечество души.
Познание как дар.
Даётся свыше.

Он смел в решениях своих.
Перенеся в себе ту боль,
"Человека с обожжённым лицом".

Его доброта,
Тянулся к людям.
Где не восприняли его.

Отвергла девушка.
Пришёл конец всему.
Позор! - мне крикнул,
Убежав.

Поняв, что никогда
Его не примут...

-----------------------------

Тимур, описывая тот рассказ,
Представил на себе
Все его мысли.

Как эту боль
Перенести?

В горах, где эхо,
Там остался, на века,
Тот взгляд, последний
И прощальный,
Не состоявшейся любви.

Где не смогли его понять.
Никто его не видел
Больше никогда.

Чувствовал Тимур,
Передавая сердцем -
Больше нет его.

Имея чуткое такое сердце,
Добрые глаза, которые
Нам не солгут, не предадут.

Так жаль, что
Мало на Земле таких,
Как этот парень.

Он всей своей душой
В своих стихах
Показал нам жизнь,
Со стороны.

Спешил, писал.
Где, видимо,
Предчувствовал уход.

Так не дождавшися весны,
Когда в степи тюльпаны
Расцветут.

Всё для тебя, Тимур.
Ты - наша память, боль.
Останешься в сердцах,
Навеки...

Поклон Светлане.
За сына, за его любовь,
Стихи.

До слёз обидно...
Уходят, вот такие
Люди!

Которые обязаны дожить.
Сполна узнать всю
Свою жизнь.

Там расцветут тюльпаны,
По весне.
Тебе, Тимур, ты слышишь,
Там пенье соловья.

И выросли берёзы.
Шумит листва.
Всегда ты с нами,
В нашем сердце.

Слышишь?!
Навсегда.
Твои стихи, как
Память о тебе.

Прочтя, любой
Здесь скажет -
Какой жил
Парень на Земле.
   Стих на неопубликованный рассказ( утерянный)" Дневник человека с обожжённым лицом" Тимура Зухурова, написанный  в  15- летнем возрасте.
   Марина Зеболова 2020 г.