Февраль - пора потерь

Татьяна Астафьева
условная липограмма(З М К Д )

А февраль – пора потерь!
Вновь весна стучится в гости!
Вьюги, ветры - на погосте,
Хочешь верь, или не верь,

Но горячие лучи
Слой слежавшегося снега,
С расторопностью стратега,
Топят, словно он в печи.

Февралю свой приговор,
После солнца поцелуя,
Шлёт, от счастья торжествуя,
Первых струй  весёлый хор.

А венчает строй потерь
Свет от неба голубого.
С лета не было такого.
То весна берёт барьер.





Художник Вячеслав Палачев