Свет, моей клятвы стоящий

Юлия Гершович
Падаю вновь и вновь -
Нет у спины опоры,
Только моя же кровь
Держит мою же крону.
Листья мои летят
В вечном, свободном танце -
Сменится их наряд
Едва наступит двадцать.
Небо мне чистит кровь,
Лучшее мне полотнище -
Вера, Душа, Любовь,
Свет, моей клятвы стоящий.
Небо меня манит -
Падаю снизу вверх,
Но на Земле магниты
Тех, кто позвал из Света.

***
Сотни и тысячи лет
Дремлет у Порога Змея -
Ей мой последний обет:
«Свобода решает - не я»