О дружбе

Альбина Кумирова
Невозможно выпрашивать дружбы,
а уж требовать вовсе нельзя.
Если для человека ты чуждый,
набиваться не нужно в друзья.

В дружбе нет ни презренья, ни мести,
ни желания превознестись.
Не найдётся для зависти места,
не поселится в ней и корысть.

Перед тем закрывай свои двери,
кто унизить, злословя, не прочь.
Дружба строится лишь на доверьи,
на желании другу помочь.

Тот не друг, кто поёт дифирамбы,
но кто хочет от ямы спасти,
кто готов безо всяких преамбул
вместе ношу твою донести.

Дружба жаждет и ищет благого,
добрых мыслей и праведных дел,
ободрительных слов для другого,
чтобы душу ему ты согрел.

12-13.02.2020