Ты в меня не влюблён

Анастасия Белорецкая
Календарь пожелтевший листая, 
Навсегда облетел старый клён.
Я в глазах твоих снова читаю:
Не влюблён. Ты в меня не влюблён.

Пусть по лбу разбежались морщины,
В волосах у висков — серый лён.
Я не знала прекрасней мужчины.
Почему ты в меня не влюблён?

Мои чувства озябли нагие.
Ты же чувствами был закалён.
Мне в любви признавались другие.
Но не ты. Ты в меня не влюблён.

А раз так, ждать у моря погоды
Я не стану теперь. Удивлён?
Я растратила лучшие годы
На того, кто в меня не влюблён.

Улечу вслед за криками чаек,
Где под солнцем песок раскалён.

-Добралась. Не поверишь: скучаю.

-Обернись. Не поверишь: влюблён.