Если хочешь...

Алексей Солодовников
Если хочешь быть любимой, люби!
В Поэрто-Рико.
Там, океан, напоит сердце
Розовым мигом.

Если хочешь любить
Будь одинокой.
Так легче испить
Океан любви, глубокий.

Если хочешь жить
Живи! на краю света;
Там, научишься любить
Ласки ветра.

Если хочешь, быть
Все будет непросто.
Надо послать быт
К далеким звездам.