Город знакомый, город чужой...

Павел Принц Де Монферран
Город знакомый и город чужой
Шепчущий  сказки седых тамплиеров
С непредсказуемой, странной душой,
Столица Бурбонов, моды,  эклеров.

Место нежданных открытий и встреч :
Смешались эпохи и ритмы времен...
Ночного кафе симфонию свеч
Дарует мне вновь, как изысканный сон.

Не назову этот город своим
Просто бреду по  тенистым бульварам.
Прошлого призрак - седой пилигрим,
Дарит мне давние сказки, задаром...

Время, в тумане мне кажется спит…
И с грустной улыбкой, вдыхая шафран,
Мнится, что место в кафе мне хранит
Парижский  маэстро, великий Легран…