Сквозь память чердаков

Корж Лариса
Сквозь пыль и хлам, сквозь память чердаков,
Найду твою забытую тетрадь,
А в ней, цветёт весна и запахи садов,
Где в первом поцелуе ты и я.

В ней первый трепет, помнишь, стук сердец
И пальцев не унять чумную дрожь,
И травы, первую стелили нам постель…
И в чувства приводил весенний дождь.

И было много белых лепестков.
Срывал их ветер с яблонь слив и груш.
И запахи дурманящих цветов.
И мы несли с тобой сплошную чушь.

В двухтысячном, мы будем старики,
Лет тридцать семь, должно быть, стукнет нам,
Посеребрятся инеем виски,
Как верили мы чувствам и словам.

Детишек наших выстроили в ряд.
Должно быть трое будет их у нас.
Мы называли их по именам,
А младший Сашка, как и ты глазаст.

Ты это всё в тетрадку записал.
Хранит она, как память, чистый свет.
Случилось что, кто все мечты украл?
В реальной жизни, нас с тобою, нет.

Мечты остались в пыли чердаков.
Историю двоих хранит тетрадь.
Нам далеко ещё до старичков,
Хотя давно пробило пятьдесят.

Февраль 2020

История не моя. Скорее всего, это собирательные образы.
У каждого из нас, в чердаках нашей памяти храниться нечто подобное.