Снежная каша

Нина Архипова
В белых бусинках тропа:
С неба падает крупа.
Не привычная овсянка,
Рис блестящий или манка,
Не пшено, не геркулес.
Что же падает с небес?

Не пушистые снежинки,
А колючие крупинки
Завалили все крыльцо,
Норовят попасть в лицо.
Неуютно во дворе,
Пес укрылся в конуре.

Всюду белые крупинки:
На лужайке и тропинке.
В гараже возьму метелку,
Соберу крупу в ведерко.
Попрошу у мамы нашей,
Чтоб сварила снежной каши.