Герань

Алексей Иванов 33
Зима в разгаре, заснеженный февраль,
Метут позёмки, скрипят морозы.
На подоконнике благоухающая герань
Во всей красе цветущей прозы.

Теплей не станет в уголках души,
Там нет ни дров, ни угольков накала.
Укутавшись в одеяние густой тиши,
Герань ведёт повествование сначала.

Росток обмякший с мороза принесли,
Слегка водой политый из стакана.
Всего-то было – горсточка земли –
В горшочке пластикового материала.

Его не высадили в парниковый склеп,
На подоконнике - поближе к свету.
Глядит в окошко тоненький скелет,
Авось воспрянет, может, к лету.

И поутру, стряхнув остатки сна,
Окинув взглядом росток с постели.
Скелетик выпрямился, ожил сполна,
Наперекор зиме, назло метели.

Глядишь, и месяц пролетел стрелой,
Цветок окреп и вытянулся малость.
Встречает утром, покачивая головой,
Забыта напрочь надоедливая старость.

Уж год минул, заснеженный февраль,
Метут позёмки, студёные морозы.
На подоконнике благоухающая герань
Прядёт листвой и не нужны мне розы.

Алексей Иванов.
13/02/2020. Вирджиния.