Умывальник

Офелия Веласко
Будто в глазницах мыла лежат два куска,
А не глаза. Тихо лижут лица изношенные.
"Пора всем умыться, стать хорошими"
Дитя моё. Ты здесь хоть кому-то близка?

Лобик детский, зеркальце будто покатое,
Челкой, как шторой, легко занавешенное.
Твоя осанка прямая тут лишь подбешивала
И то, что любого ты называешь братом.