Грусть

Галина Валяева Рогожина
Сначала не так быстро накрывает,
А после всё сильнее и сильней!
Потом и в жар тебя бросает!
Не думай лучше ты о ней!

Зачем ты ходишь, грусть, за мною
По дому, комнатам моим?
Ведь я горжусь своей судьбою,
Не сдамся чарам я твоим!

Развею мысли все плохие
И соберу себя в кулак,
А все печали отгоню я
И перекрою светом мрак!

Вот так я превращу грусть в радость
И буду петь и танцевать!
И жизнью жадно наслаждаться,
Вместо того, чтоб унывать!

Хоть я давно не молодая
И жизнь большую прожила,
Вкусила все плоды я рая,
Но грусть меня не обошла!

Хотелось бы дожить достойно,
Без потрясений, боли, зла,
Не быть обузой в конце жизни!
…И всем желаю я – добра!

Чтоб в жизни был у вас достаток,
Царили дружба и любовь,
И грусть бы вас не посещала!
Была бы радость вновь и вновь!

16. 12.2018 г.