Природы вечная уловка

Лариса Ткачёва
Каприз судьбы -- и мы, мой друг,
Уже влюблённые созданья --
Без тяжести житейских мук,
Без прошлых клятв
И обещаний.
Глаза закрыв,
Сольёмся мы
В порыве страстного экстаза
От ощущенья красоты
Свободных чувств.
О, как прекрасна
Свобода!
И её плоды
Так сладки
И так манки томно,
Что забываем я и ты
Стыдливости момент...
Нескромно
Даём мы волю жажде губ,
Безудержности рук...
И тело,
Вдруг на двоих одно...
И звук
Дыхания един с Вселенной!

Достигнут страсти потолок,
Казавшийся столь вдохновенным;
И вожделения поток
Отхлынув,
Отрезвил мгновенно:
Где? -- неземная красота
Тех чувств, что были выше бога?..
Природы вечная игра --
Уловка в продолженьи рода.


(Иллюстрация из Интернета)