День преломленья

Елена Мукосеева333
Раздвинув послойно небесную гладь,
Возможно, увижу людские страданья.
С молитвой приблизится к ним благодать
На уровне Божьего всепониманья.

Лучистая рябь с белизной высоты
Заманчиво соткана  из ожиданья
Честнейших опричников средь суеты,
Что будут ниспосланы для назиданья.
 
Танцующий страх и диковинный смех -
На пике безумства и непониманья,
Как боль, кратковременной слабости грех -
Растущий в груди эгоизм состраданья.

Весомость прощения, прочности сил,
И мудрость мгновенья - в единственном вздохе.
Сознание жизни Господь попустил -
Как день преломленья двуличной эпохи.