Как будто

Надежда Урбанская
Как будто зиму взяли на поруки:
Вдруг снег пошёл, и ветер прилетел,
И стало всё белым-бело в округе,
И закружилась белая метель.

Но дав надежду – будет всё в порядке –
Вновь начала капризничать зима:
На улицы, на детские площадки
Лил мелкий дождь, сводивший всех с ума;

И не было детей на мокрых горках,
Погиб в неравной схватке снеговик…
И стало мне вдруг горестно и горько,
Как будто нет ни сказки, ни любви.

               11-12 февраля 2020 г.
Фото автора