Боргил Храванон. Песнь песней - забота забот

Станция Хлебниковская
      *...Внушить, что на моей земле я
        Не проживаю, а живу.

              Леонид Мартынов*


Ладно!
        Вступлюсь
(Раз из одной из прекраснейшей Песен
Не выкинешь
        Сло'ва)
За неуклюже-
        Правдивую
(«И как один умрём» и т.п.)
        Формулировку…

        Итак,
*Жила бы страна родная…*

*Жила* бы! -

        Не выживала,
        Не доживала,
        Не прозябала,

        Не *проживала:*
Всё это -
        Не жизнь! -

*И нету других забот.*

Нету.
        И быть не может.

И - не должно.
 
        Эй,
Пересмешнички,
Как никто до вас -
Родную,
        Увы,
              Для вас
(Для всех вас «увы!»
        Что
        =
Увищу для *нас*)
Страну запустившие!

Вам ли понять,
*Сколько* их было,
Забот,
И *каких* -
В одной,
Едино-единственной этой
Заботе?

Тем более -
Сколько
*Будет*?


Оконч. 22. 01. 2020