Другу

Никоши
Присядем, друг, у вехи при дороге
Что нас ведёт с истоков в никуда!
Кто нас по ней вёл черти или боги?
Кто с нами шли, удача иль беда?

Расстелем скатерть из воспоминаний,
Нальём надежды в призрачный стакан!
Закусим бутербродом из желаний
И вновь поверим в свой самообман!

Из под ладони вглядываясь в детство
Мы снова проживаем свою жизнь!
Наверно многих удивим известием,
Что мы при Сталине с тобою родились!

Прожили жизнь свою в СССэРе
Кто в нём не жил-тому и не понять,
Что мы не прЕдали его, по крайней мере!
Нас с тобой предали правители опять!

Но встали мы! Нас просто не уронишь!
Вот мы с тобой и есть простой народ!
И вновь судьбу дорогой жизни гонишь,
До следующей вехи через год!