Как обрести счастье

Матвеев-Виленьчик
Счастье всегда познается трудом,
Его не получишь бесплатно,
Молотом долбишь или с серпом,
Вышел сегодня на жатву..

Счастье, оно познается в беде,
В трудную муки минуту,
И если остался один в нищете,
Значит так нужно кому-то.

Счастье-особый, Божественный дар,
Многим оно не под силу,
Многие тушат душевный пожар,
Кого-то надежда сгубила!

Так многолико и так не легко,
Нам обрести это счастье,
Главное нужной дорогой идти,
Бегом обгоняя ненастья.

Только достойным достанется Рай,
Прочие в прах обратятся,
И если шагнул в одочастье за край,
Нужно до цели добратся!