Не сесть

Валерий Лаишев
Быстрые ноты в голову врезаны,
Мы с отчимом водочки врезали,
Сидим обсуждаем мирно сноху,
Заскакивают братья с визгом «юху»,

Что прокричали и для чего,
Не успели понять ничего.
А нам будто дело до отпрысков есть,
У нас в жизни задача не сесть...

Не сесть за решетку,не сесть на иглу,
Не рухнуться мордой в могилу,
Выпить водки граненый стакан,
Втащить на пригорок старый баян,

Как закатить на весь искрящийся луг,
Зовите друзей и красивых подруг!
Подруг красивых уже и нет,
Но как пекут молдавский омлет,

Как макароны изумительно варят-
Вкусная еда людям счастье дарит!
Не только еда, но и рюмашка,
Кому-то хватит и обычной ромашки.