начало весны

Вонтер Лак
Ну вот и перхоть на ботинках
весенний слизывает снег,
сомлели на карнизах льдинки
и сверху капают на мех

роскошной шапки из ондатры
под солнцем в середине дня,
где с крыши местного театра
сползает глыба на меня.

Поберегись высоких зданий,
высоких званий берегись.
Весна не терпит оправданий,
а так умоет, что держись.

Пускай зима замёрзнет ночью
и скажет, что свобода - чушь.
День разорвёт оковы в клочья
Икаром у разбитых луж.