гроза не станет больше вредна

Георг Альба
Коли устали - не читайте!
Но и роптать на автора не надо.
Вы другу лучше долг отдайте,
и будет на душе у вас от этого желанная прохлада.

А если от того прохладней вам не стало,
то больно-то не огорчайтесь от подобного.
И подвывать никак вам не пристало,
уподобляясь хищнику голодному.

Ни хищников, ни жертв нам здесь в стихе не надо,
поэтому забудем это отклонение от темы.
Кто ищет, тот находит часто клады,
и разрешает этим все насущные проблемы.

Проблемы эти вездесущие
лишь душу нам гнетущие,
оставьте хоть на время нас
и мы представим мысленно в душе иконостас.

Поставим свечку у иконы
и будем от того нам тут же счастье.
Отвешивать придётся нам поклоны,
хотя в душе пока ещё гнетущее ненастье.

Но и оно рассеется как дым бесследно,
и наконец-то прояснится небо духа.
Тревоги гром не долетит до слуха,
гроза не станет больше вредна.