Я - с острой болью, ты мне - о живом...

Юнусова Марина
Я - с острой болью,  ты мне - о живом.
О суетном, постыдном даже..
Ах, боже мой, гори оно огнём!
Мне ничего, поверь, не надо! .
Стана Депрессия - корявая моя!
Там воют волки напролёт ночами,
Там стаи воронов.. Там, злобно хохоча,
Тоска вцепилась в грудь зубами.
А ты о чём?.. Что я вчера пила??..
Так я тоску тоскою заливала.
Да, знаю, я наверно не права..
Но я прошу - оставь.. Отстань.
Оставь меня.. Я поброжу ещё...
Как выйду к тёмному болоту
И слёз людских пополню счёт,
Так заплачу тоске по счёту.
... Горит полярная звезда,
И дымка серая тумана
Зовёт ещё.. Оставь меня..
Побуду здесь. Поверь, так надо.