Где - то ночь, а где-то вечер

Армануш Маркарян
Где - то ночь, а где-то вечер,
Где-то утро настает,
Где то солнце, где-то ветер,
Где-то снег метет, метет.

А у нас весны явленье
Дождь бежал по мостовой,
Видя в лужах отраженье,
Был доволен сам собой.

Пузырился и крутился,
Тарабанил  и трещал,
То ручьем в арык стремился,
То балконы посещал.

Так за день он потрудился,
Что устал и был таков,
На ночлег остановился
Он у тучных закромов.

Вечер тихо опустился -
Свежий воздух, фонари,
И в квартиры попросился,
Провеести ночь до Зари.

Пожелал спокойной ночи,
И волшебных в снах гостей,
Те несли, что б между прочим
Много чудных новостей.