Очи неба чистые...

Сергеев Сергей Сергеевич
От судьбы не спрячешься,
от любви не скроешься,
и в потоке вечного ты не успокоишься,
в океане щепкою, между волн качаешься,
со стихией мощною, ты ни как не справишься..
страсти успокоятся, небо разыграется,
помоги нам господи в дальний путь отправиться..
жизнь перемешается, с хаосом закрутится
и с волненьем, робостью, в одночасье справится,
волны успокоятся, небо затуманится,
жизнь без дуновения , со стихией справится..
и туман рассеется, тучи разлохматятся
и корабль вечности над землёй покатится..
гой вы гусли древние, милая сторонушка,
соловей, воробушка ,светлая головушка,
зори золотистые и поля бескрайние,
очи неба чистые и дорога дальняя
и  смеются ангелы, силы поднебесные,
и картины странствия им давно известны все,
щепкою мотаешься в океане с бездною,
на волне качаешься,силами нездешними..