Узри величие громад

Андрей Воротынцев 2
Узри величие громад 

Что в вечном космосе пылают 

Здесь все дороги ведут в ад 

Лишь звёзды ввысь нас призывают 

 

Лети, имея в себе бога 

Душой к высОтам устремляйся 

В тебе лежит твоя дорога 

Невежеством не утомляйся 

 

И не пытайся здесь найти 

Ответы, ложь всем миром правит 

Умей ко звёздам подойти 

Их свет лишь к истине направит 

 

В тебе всё – помни, не во вне 

Во вне лишь мерзость суеты 

Среди низин в глубоком сне 

Идёшь, не видя красоты 

 

Узри ж, величие громад 

Они умеют долго ждать 

Сойди с дорог ведущих в ад 

Не нужно более страдать 

 

Ты для величия рождён 

Сумей же, силу проявить 

Свет звёзд в тебе был утверждён 

Пора могущество явить!