Мгновенная карма

Вадим Скирда
На планете тюрьма, там, где тело – казарма,
А душа – его пленный зэк; –
Настигает мгновенная карма,
Воздаяние за ни фига.

Ты подумать ещё не подумал,
Но уже оступился, упал,
И грехов твоих плотную сумму
Разбирает глухой трибунал.

Приговор где читают с рожденья,
Где по факту виновен любой,
Где цепей замыкаются звенья –
Там оправдан кромешный разбой.

Там великая доблесть ограбить,
Если нужно убить, то – убить,
Всё равно ты уже за оградой
И на грабли готов наступить.

Там ты тщательно и всесторонне
Сам обкраден – кради у других,
Каждый каждому там посторонний,
Отчуждённого – поберегись.

Так банально, легко и коварно
Возвращается прежняя мысль –
Отработай мгновенную карму
И… за грех первородный возьмись.

5 февраля 2020 г.
Скирда В.М.