Каждый носится с болью внутри

Яна Шамова
Каждый носится с болью внутри,
Дарит ей свой главный поклон,
Сажает на трон, где ума короли
Последний свой испускали стон.
Кормит горечь потери с руки,
Так банально, но не в этом ведь суть.
Мы храмы для боли строим в желании
Открыть для сочувствия ближнего путь.
На дорогах, ведущих к шрамам души,
Мы пествуем каждой слезы своей миг,
Израненным памятью, хочется верить,
Что другой не приведет вновь в тупик.
И в этом надежды наивной не больше,
Чем в крике младенца, увидевшем мир.
Рождаемым в боли, увы, не заметить,
Что занят собою их "голый" кумир.
Того, что нет ни ответа, ни правды,
В стенании духа ценности - грошь,
"Ближний" хочет видеть в итоге
Лишь маску улыбки...
И пусть это ложь.