Рыжий грех

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Я – котёнка убил прошлой ночью
Он был – рыжий, красивый такой
Мне признался в своём откровенье
Мальчуган, несший - воду домой

От колодца – на горку поднялся
И решил - дух слегка отвести
И поведал – мне страшную тайну
Видно, ношу - не просто нести
 
Так, уж – вышло, и так – получилось…
Не хотел, я его – убивать
Ну разок, за проступки – срамные
Я решился его наказать

Кинул в ёмкость, где поят скотину
И разочек его окунул
А потом, положил его в доме
Да, и сам как-то быстро уснул

А на утро, котёнок мой умер
Я, рыдая его закопал
А сестре, и родителям тоже
Сообщил, что он просто пропал

Что тут скажешь? – малыш, не печалься
Всё былое, уж – не изменить
А теперь, ты – добром постарайся
Грех с души своей - искренне смыть