Цветку нужно...

Юлия Колгина
Цветку нужно солнце,
Чтобы не впасть в увядание.
На что мне рифма-
Благородная напасть?
В жаре ее ореола
Не легче переносятся страдания.

Мне бы вместо вездесущего зарева
Хоть кусок материи осязаемой,
Дышащей,
Чувствующей,
Говорящей.

У поэта бывает любовница,
С ней полон день абсолютного счастья,
Но чтобы только запастись терпением
На вечность,
В которой ты безучастен.
Так древнее гласит пророчество,
Его герой- одиночество.

Окрашено всегда в багровый,
Когда с ним встречаешь зарю,
Всякий раз вспоминаешь
Каждую каждую каждую каждую
Каждую свою потерю.