Амур

Алена Арбатова
Острой стрелой
В цель стреляет Амур,
Пронзая насквозь
Сердца одиноких.
Тонкой иглой
Вышивает «Ля-Мур»;
Стежок за стежком,
Не слишком широкий.

Собрав воедино
Все звёзды над миром,
Весну пробуждая
Средь серой зимы,
Он бродит незримо
И рвёт паутины,
Мешающие  на пути.

И вот первый вдох:
Он ей шепчет признание,
И лишь на мгновение
Слёзы в глазах.
проснется любовь,
Пробудится сознание,
Исчезнут смятения,
Уйдут боль и страх.