Моей кошке

Людмила Рожкова Львов
Мы нравимся друг другу, крепко дружим,
Уж сколько лет глаза в глаза живём.
И жарким летом, и в январской стуже
Пример согласия другим мы подаём.

Всё знает обо мне, жалеет, любит,
Прощает слабость, злость дурного дня.
Лишь иногда серьёзно взгляд насупит,
Посмотрит с укоризной на меня.

А как мудра, изящна и красива,
Но приказать ей ничего нельзя.
Таится в ней особенная сила -
Она хозяйка в доме, а не я.

И подчиняясь непонятной воле,
Кормлю, играю, отпускаю в ночь
Хранительницу лени и покоя -
Глазастую египетскую дочь.