Когда в товарищах согласья нет...

Юлия Гишьян
Когда в товарищах, увы, согласья нет
Игры не выйдет, лишь суета сует!

Решили вместе Вася, Петя с Тоней
В мяч поиграть на школьном стадионе.
Василий заявил, что будет матч по баскетболу,
А Петя прокричал, что предпочтенье отдаёт футболу
И только Антонина чуть слышно прошептала:
"Сразиться в вышибалы я уж с утра мечтала'.

Стараются все вырвать из рук друг друга мяч,
Ругаются, толкаются и слышен даже плач!
Не могут меж собою они договориться,
А надо ж было сразу с игрой определиться!
Найти, придумать, вспомнить такое, чтоб у всех
Был интерес взаимный и лился звонкий смех!