Клинический Ангел

Елена Уварова 80
За отсутствие добра отключен нимб;
Вы его теперь заметите вряд ли.
Я привык уже когда идете мимо,
Но насквозь пока еще неприятно.

Крылья выдали сзади завязанные,
Хлоркой пахнет белая одежда.
Небеса все пыльные и грязные,
Лишь название пока что Рай, как прежде.

Бог не злой, но смотрит свысока,
Улыбается, кивает и молчит.
Видно грех за мной, поэтому пока
Я лишь в холод греюсь о его лучи.

И нельзя мне выходить в Эдем.
А мой дом- с решетками сарай.
И нельзя предупредить людей
Чтобы не особо рвались в Рай.

Я хотел сказать, почти сбежал!
Но был твердым облаков цемент.
А потом, я слышал, Бог сказал:
" Это очень трудный пациент".