Незавидны всходы неверия

Андрей Воротынцев 2
Незавидны всходы неверия 

И возможных ограничений 

В жизни сердцу явите доверие 

Избегая злобных влечений 

 

Ибо веру в закон воздаяния 

Вы откинув, зло совершали 

Но меняется всё состояние 

Счастье тем, вы своё разрушали 

 

Хотя жизнь, как и прежде текла 

И казалось, всё так же, осталось 

Душу в бездну злоба влекла 

И она в тёмный цвет облекалась 

 

От того, что вы не поверили 

Всходы зла не устанут расти 

Вы сознание злобе доверили 

Ей не скажешь потОм – Отпусти! 

 

Ибо мертвою хваткой онА 

В тех, кто сердце презреет, цепляется 

Злоба только мраку вернА 

Ей невежество пищей является 

 

Не кидайте в пространство неверие 

Избегайте злобных влечений 

Сердцу лишь явите доверие 

И пройдёте жизнь без огорчений