Бабочки

Юстина Аполлонская
Навзрыд, на взлёт, до дрогнувшим ресниц...
Они проснулись... И вот летят, летят...
И снег шагает, словно принц,
Чей так на звёзд свечение походит взгляд...
Они проснулись, взмыли вверх легко...
Прорвали пелену границ, замков и стен...
И свет спасительный опять, конечно, далеко...
И время забирает в новый плен...
Они проснулись, они ожИли, здесь,
В груди и в животе, в ногах, да Боже ж мой, везде!
Трепещет крылышками корпус весь
И деки распахнувшийся каркас воздет...
Навзрыд, на взлёт, за мотыльками в след...
Ловить желания и исполнять тот миг...
На свете ничего блаженнее и слаще нет!
Срываюсь в пение или протяжный крик...
И жутко посмотреть на календарь...
Как же до жизни следующей дожить...
Я не сумела отыскать волхва, но получила дар...
Дар ждать, лелеять и любить...