Сожмись в кулак

Алексей Адрузов
Убийца крестит лоб, идя на дело —
У  Бога просит помощи убить.
И жертва, когда сильно наболело:
«Дай, Господи, спокойно мне пожить!»

А Бог, с икон взирая равнодушно,
Пускает в мире всё на самотёк,
Молитв не слышит иль не хочет слушать,
Ему людские беды невдомёк!

Землетрясенья, смерчи, ураганы,
Жестоким войнам дан зелёный свет.
Бомбят безбожно города и страны,
И никому при том спасенья нет!

Ни прихожанам кротким и послушным,
Ни детям малым, сирым и больным,
Пощады нет фанатам, равнодушным,
Талантливым,  бездарным и крутым!

Хоть закрестись, спасения не видно,
Одной молитвой мир не удержать,
Сожмись в кулак — чтоб не было обидно —
Врага удары надо отражать!