Возвращение

Александр Токарев 19
                Пока я болтался меж жизнью и смертью,
                Я многое видел, пусть всё как в тумане,
                Хихикали гнусно поддатые черти,
                А главный рыдал, видно, парень гуманный.
                Сыграл я рогатым "Калинку-Малинку",
                На дряхлом баяне, украденном где-то,
                Тут кто-то поднёс мне с горилкою кринку,
                А главный балбес угостил сигаретой.
                Сидели мы долго, и ели, и пили,
                Горланили хором Михайлова Стаса,
                Потом я удрал на небесной кобыле,
                Пора к ангелочкам прокладывать трассу!
                На небе балдёж...Кружат ангелы в танце,
                И крылья трепещут, и личики гладки,
                Один притащил мне провизию в ранце,
                Сказав - Не прими подношенье за взятку!
                На облачке рыхлом катался я важно,
                Мелькали в башке милосердные даты,
                Тут вихрь налетел, угнетающе-страшный,
                На землю швырнув...Всё, очнулся в палате!
                Профессор сказал мне - Живи, вольтанутый!
                Не принят ты нынче ни раем, ни адом.
                И снова мои побежали минуты,
                А жизнь на земле - и Любовь, и Награда!